ЦуМ, ГуМ, «Зарядье» — ресторан на Лубянке, ставший десятым по счету в сети брассери, расположен крайне удачно. До ключевых достопримечательностей Москвы — рукой подать: Lambic удобно включать в маршрут прогулки по центру.
Впрочем, ресторан на Лубянке легко станет главным пунктом программы любого вечера. Брассери может похвастаться отличным выбором пива: в карте — более 200 позиций, стилистический разброс — от вишневого лам-бика до золотого эля, от классических сортов до сезонных предложений.
К пиву, следуя бельгийским традициям, можно заказать мидии — в соусе беарнез, биск, томатном или рокфор (1200 рублей за 500 граммов, 1900 рублей за килограмм).
Само меню ресторана составлено из хитов европейской кухни. Всевозможные тартары, брускетты, салаты, мясо и рыба на гриле, большой раздел с горячим — от томленой говядины в пиве Bourgogne des Flandres с картофелем (890 рублей) до запеченной утиной ножки с гречневой кашей и белыми грибами (890 рублей) — вот за что гости любят и ценят Lambic все эти годы. Даже десерты здесь готовят по-своему: чего стоит один только фирменный сорбет на основе вишневого Lindemans Kriek (220 рублей за шарик).
А в обеденное время действует специальное меню. Бизнес-ланч из двух блюд (суп / салат и горячее) стоит 500 рублей, из трех — 650 рублей. Причём обедают в Lambic основательно: крем-супом из шампиньонов, сморребродами с сельдью и маринованной свеклой, митболами. Дополнительно предлагают заказать бокал вина (200 рублей) и десерт (150 рублей).
Зал ресторана рассчитан на 75 посадочных мест. Пространство оформлено со вкусом: приглушенные цвета, натуральные материалы отделки, лепнина и блеск меди. В качестве акцентов — репродукции работ фотографа Хендрика Керстенса, фирменные постеры, полки, уставленные бутылками, и книжные стеллажи.
Интерьер гармонично объединяет в себе разные эпохи: современный дизайн соседствует со старинной лепниной и портретами фламандских живописцев, неоновые линии подсветки — с состаренной штукатуркой стен.
В основном зале предусмотрены зоны для больших компаний и камерных встреч, в летнее время открывается большая терраса, украшенная живыми цветами. На большом экране будут транслироваться все важные матчи.
Открытая кухня и витринные окна, которые можно распахнуть на улицу, при-глушённые цвета и натуральные материалы в отделке — пространство ресторана на Лубянке оформлено элегантно. Во многом благодаря интерьеру в Lambic с одинаковым комфортом можно провести деловую встречу и свидание, пропустить по бокалу с друзьями или устроить масштабную вечеринку.
С организацией любого торжества вам, к слову, здесь помогут. Если понадобится специальное банкетное меню, его составят, потребуются ведущие или музыканты — поделятся контактами. А для всех именинников в день рождения и шесть дней после действует скидка 15%: ведь Lambic придерживается демократичной ценовой политики не только на словах, но и на деле.
Для автовладельцев — удобная городская парковка. Всегда работает беспроводная сеть интернет.
Адрес ресторана: Москва, Большой Черкасский переулок, 15/17, с1. / метро Лубянка — 340 м, метро Китай-город — 340 м /
Телефон: +7 (495) 432-09-90
ежим работы:
Ежедневно: с 12:00 до 00:00
Пиво считается лёгким напитком — можно много выпить и почти не захмелеть. Но это справедливо только для некрепких сортов. Между тем, существуют и такие, которые запросто дадут фору и водке, и виски. Рассказываем о них подробнее! Мировые лидеры Brewmeister Snake Venom (67,5%) Шотландский эль, названный «змеиным ядом» за свою невероятную крепость. Достигнута она благодаря копчению торфяного солода, использованию двух видов дрожжей и многократной заморозке. Несмотря на высокую концентрацию алкоголя, пиво отличается мягкостью, сохраняя хмелевой аромат и солодовую горчинку. Цена — более 6000 рублей. Используется в коктейлях. Brewdog Strength in Numbers (57,8%) Результат коллаборации BrewDog и Schorschbräu, создавших пиво методом «айсбок» (замораживание и очистка от льда). Дополнительную крепость обеспечил 10-летний виски. Выпускалось ограниченной серией по цене 40$ за 50 мл. Brewmeister Armageddon (65%) Шотландское пиво из кристаллического солода, овса, пшеницы и родниковой воды. Крепость достигнута благодаря добавлению выдержанного виски. Цена — от 5000 руб. Koelschip Start the Future (60%) Голландский эль, полученный методом «айсбок». Несмотря на стандартные ингредиенты, вкус получился необычным — сладко-терпким с мыльными и перечными нотами. Создан как эксперимент, не ориентированный на вкусовые качества. Цена — примерно 46$ за 330 мл. Schorschbrau Schorschbock 57 (57%) Немецкий эль от известной пивоварни Schorschbrau, которая обычно производит пиво крепостью 13-16%. Отличается тёмно-янтарным цветом, маслянистой текстурой и обжигающим вкусом с нотами виски. Выпускается ограниченными партиями, цена — 300$ за 400 мл. Rock Bottom Campell Beer PT’s Punch (56%) Калифорнийский эль с гуавой, апельсином и маракуйей. Легче в употреблении, чем европейские аналоги, с приятной горчинкой и цветочными нотами. В отличие от других экспериментальных сортов, напиток можно приобрести в интернет-магазинах по предзаказу. Крепкое в Lambic В нашей стране, конечно, выпить 50-градусного пива не получится. Но побаловать себя крепким пенным напитком можно в любом пивном ресторане. В Lambic мы предлагаем несколько с высокой крепостью. Это богатый 11-градусный Straffe Hendrik Quadrupel, знаменитый фруктовый Petrus Aged Red и уже легендарный Delirium Tremens (оба — 8,5%). А также в нашем меню есть абсолютный чемпион — пиво Samichlaus (14%). Оно занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое крепкое в мире, причём высокий градус достигнут именно благодаря брожению. Ко всем сортам мы посоветуем отличное гастрономическое сопровождение, чтобы вы смогли получить настоящее удовольствие. Ждём вас!
23 Апреля 2025
Среди бельгийских сортов есть много особенных вариантов, особенно если речь о пиве с историей. Но Bornem Double выделяется даже на фоне таких звёзд. На последнем калифорнийском фестивале California Microbrew Beer Festival этот аббатский дюбель от Van Steenberge был признан лучшим в своей категории. В чём его прелесть — расскажем в этой статье. Основные характеристики Bornem Double — живое пиво с полным, богатым, бархатистым вкусом, в котором гармонично сочетаются фруктовые ноты и солодовая сладость. В длительном послевкусии раскрываются нюансы специй и шоколада, а также аккуратные хмелевые ноты. Отдельно стоит поговорить об аромате. Он очень красивый, с нотами молочного шоколада, коричневого сахара, ванили и пряностей. Сорт хорош и внутри, и снаружи — в бокале он раскрывается глубоким тёмно-коричневым цветом с бордовыми отблесками. Подают Bornem Double обычно с мясными блюдами — стейками, грилем, дичью, колбасами. Несмотря на довольно высокую крепость 8%, пиво очень питкое, и алкоголя в нём практически не чувствуется. А ещё оно отлично подходит для холодных сезонов, поскольку обладает согревающим эффектом. Секреты производства История пива Bornem началась в 1957 году на пивоварне Beirens в городке Воммельгем. После закрытия пивоварни в 1971 году, во многом благодаря настоятелям монастыря Борнем, рецепт напитка перешёл к пивоварне Van Steenberge. Изначально пиво продавалось под брендом St. Bernard и с изображением монаха на этикетке. Однако для избежания сходства с маркой St.Bernardus Watou логотип был изменён: на этикетке появилось изображение цапли, держащей рыбу. Выбор символа неслучаен: цапля — типичный житель окрестностей Борнема, что отражает одновременно и прелесть местной фауны, и традиционную культуру региона. Кстати, слово «цапля» часто встречается и в названии местных баров и брассери. Главная особенность этого дюбеля — технология изготовления. Пиво не пастеризуют, при этом после первичного брожения в бочках оно проходит ещё и вторичное — в бутылках, приобретая свой уникальный вкус. Попробовать Bornem Double можно в любой брассери Lambic. В наших пивных ресторанах — большой выбор сортов со всего света, включая траппистов, а также отличный ассортимент блюд и всегда уютная атмосфера. Приходите — найдём, чем вас удивить!
23 Апреля 2025