Ресторан на Лубянке

article illustration

ЦуМ, ГуМ, «Зарядье» — ресторан на Лубянке, ставший десятым по счету в сети брассери, расположен крайне удачно. До ключевых достопримечательностей Москвы — рукой подать: Lambic удобно включать в маршрут прогулки по центру.

Впрочем, ресторан на Лубянке легко станет главным пунктом программы любого вечера. Брассери может похвастаться отличным выбором пива: в карте — более 200 позиций, стилистический разброс — от вишневого лам-бика до золотого эля, от классических сортов до сезонных предложений.

К пиву, следуя бельгийским традициям, можно заказать мидии — в соусе беарнез, биск, томатном или рокфор (1200 рублей за 500 граммов, 1900 рублей за килограмм).

Само меню ресторана составлено из хитов европейской кухни. Всевозможные тартары, брускетты, салаты, мясо и рыба на гриле, большой раздел с горячим — от томленой говядины в пиве Bourgogne des Flandres с картофелем (890 рублей) до запеченной утиной ножки с гречневой кашей и белыми грибами (890 рублей) — вот за что гости любят и ценят Lambic все эти годы. Даже десерты здесь готовят по-своему: чего стоит один только фирменный сорбет на основе вишневого Lindemans Kriek (220 рублей за шарик).

А в обеденное время действует специальное меню. Бизнес-ланч из двух блюд (суп / салат и горячее) стоит 500 рублей, из трех — 650 рублей. Причём обедают в Lambic основательно: крем-супом из шампиньонов, сморребродами с сельдью и маринованной свеклой, митболами. Дополнительно предлагают заказать бокал вина (200 рублей) и десерт (150 рублей).

Зал ресторана рассчитан на 75 посадочных мест. Пространство оформлено со вкусом: приглушенные цвета, натуральные материалы отделки, лепнина и блеск меди. В качестве акцентов — репродукции работ фотографа Хендрика Керстенса, фирменные постеры, полки, уставленные бутылками, и книжные стеллажи.

Интерьер гармонично объединяет в себе разные эпохи: современный дизайн соседствует со старинной лепниной и портретами фламандских живописцев, неоновые линии подсветки — с состаренной штукатуркой стен.

В основном зале предусмотрены зоны для больших компаний и камерных встреч, в летнее время открывается большая терраса, украшенная живыми цветами. На большом экране будут транслироваться все важные матчи.

Открытая кухня и витринные окна, которые можно распахнуть на улицу, при-глушённые цвета и натуральные материалы в отделке — пространство ресторана на Лубянке оформлено элегантно. Во многом благодаря интерьеру в Lambic с одинаковым комфортом можно провести деловую встречу и свидание, пропустить по бокалу с друзьями или устроить масштабную вечеринку.

С организацией любого торжества вам, к слову, здесь помогут. Если понадобится специальное банкетное меню, его составят, потребуются ведущие или музыканты — поделятся контактами. А для всех именинников в день рождения и шесть дней после действует скидка 15%: ведь Lambic придерживается демократичной ценовой политики не только на словах, но и на деле.

Для автовладельцев — удобная городская парковка. Всегда работает беспроводная сеть интернет.

Адрес ресторана: Москва, Большой Черкасский переулок, 15/17, с1. / метро Лубянка — 340 м, метро Китай-город — 340 м /

Телефон: +7 (495) 432-09-90

ежим работы:

Ежедневно: с 12:00 до 00:00

Читайте также
Самые крепкие сорта пива: что попробовать

Самые крепкие сорта пива: что попробовать

Пиво считается лёгким напитком — можно много выпить и почти не захмелеть. Но это справедливо только для некрепких сортов. Между тем, существуют и такие, которые запросто дадут фору и водке, и виски. Рассказываем о них подробнее! Мировые лидеры Brewmeister Snake Venom (67,5%) Шотландский эль, названный «змеиным ядом» за свою невероятную крепость. Достигнута она благодаря копчению торфяного солода, использованию двух видов дрожжей и многократной заморозке. Несмотря на высокую концентрацию алкоголя, пиво отличается мягкостью, сохраняя хмелевой аромат и солодовую горчинку. Цена — более 6000 рублей. Используется в коктейлях. Brewdog Strength in Numbers (57,8%) Результат коллаборации BrewDog и Schorschbräu, создавших пиво методом «айсбок» (замораживание и очистка от льда). Дополнительную крепость обеспечил 10-летний виски. Выпускалось ограниченной серией по цене 40$ за 50 мл. Brewmeister Armageddon (65%) Шотландское пиво из кристаллического солода, овса, пшеницы и родниковой воды. Крепость достигнута благодаря добавлению выдержанного виски. Цена — от 5000 руб. Koelschip Start the Future (60%) Голландский эль, полученный методом «айсбок». Несмотря на стандартные ингредиенты, вкус получился необычным — сладко-терпким с мыльными и перечными нотами. Создан как эксперимент, не ориентированный на вкусовые качества. Цена — примерно 46$ за 330 мл. Schorschbrau Schorschbock 57 (57%) Немецкий эль от известной пивоварни Schorschbrau, которая обычно производит пиво крепостью 13-16%. Отличается тёмно-янтарным цветом, маслянистой текстурой и обжигающим вкусом с нотами виски. Выпускается ограниченными партиями, цена — 300$ за 400 мл. Rock Bottom Campell Beer PT’s Punch (56%) Калифорнийский эль с гуавой, апельсином и маракуйей. Легче в употреблении, чем европейские аналоги, с приятной горчинкой и цветочными нотами. В отличие от других экспериментальных сортов, напиток можно приобрести в интернет-магазинах по предзаказу. Крепкое в Lambic В нашей стране, конечно, выпить 50-градусного пива не получится. Но побаловать себя крепким пенным напитком можно в любом пивном ресторане. В Lambic мы предлагаем несколько с высокой крепостью. Это богатый 11-градусный Straffe Hendrik Quadrupel, знаменитый фруктовый Petrus Aged Red и уже легендарный Delirium Tremens (оба — 8,5%). А также в нашем меню есть абсолютный чемпион — пиво Samichlaus (14%). Оно занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое крепкое в мире, причём высокий градус достигнут именно благодаря брожению. Ко всем сортам мы посоветуем отличное гастрономическое сопровождение, чтобы вы смогли получить настоящее удовольствие. Ждём вас!

23 Апреля 2025

Пиво Bornem Double: вкус с историей

Пиво Bornem Double: вкус с историей

Среди бельгийских сортов есть много особенных вариантов, особенно если речь о пиве с историей. Но Bornem Double выделяется даже на фоне таких звёзд. На последнем калифорнийском фестивале California Microbrew Beer Festival этот аббатский дюбель от Van Steenberge был признан лучшим в своей категории. В чём его прелесть — расскажем в этой статье. Основные характеристики Bornem Double — живое пиво с полным, богатым, бархатистым вкусом, в котором гармонично сочетаются фруктовые ноты и солодовая сладость. В длительном послевкусии раскрываются нюансы специй и шоколада, а также аккуратные хмелевые ноты. Отдельно стоит поговорить об аромате. Он очень красивый, с нотами молочного шоколада, коричневого сахара, ванили и пряностей. Сорт хорош и внутри, и снаружи — в бокале он раскрывается глубоким тёмно-коричневым цветом с бордовыми отблесками. Подают Bornem Double обычно с мясными блюдами — стейками, грилем, дичью, колбасами. Несмотря на довольно высокую крепость 8%, пиво очень питкое, и алкоголя в нём практически не чувствуется. А ещё оно отлично подходит для холодных сезонов, поскольку обладает согревающим эффектом. Секреты производства История пива Bornem началась в 1957 году на пивоварне Beirens в городке Воммельгем. После закрытия пивоварни в 1971 году, во многом благодаря настоятелям монастыря Борнем, рецепт напитка перешёл к пивоварне Van Steenberge. Изначально пиво продавалось под брендом St. Bernard и с изображением монаха на этикетке. Однако для избежания сходства с маркой St.Bernardus Watou логотип был изменён: на этикетке появилось изображение цапли, держащей рыбу. Выбор символа неслучаен: цапля — типичный житель окрестностей Борнема, что отражает одновременно и прелесть местной фауны, и традиционную культуру региона. Кстати, слово «цапля» часто встречается и в названии местных баров и брассери. Главная особенность этого дюбеля — технология изготовления. Пиво не пастеризуют, при этом после первичного брожения в бочках оно проходит ещё и вторичное — в бутылках, приобретая свой уникальный вкус. Попробовать Bornem Double можно в любой брассери Lambic. В наших пивных ресторанах — большой выбор сортов со всего света, включая траппистов, а также отличный ассортимент блюд и всегда уютная атмосфера. Приходите — найдём, чем вас удивить!

23 Апреля 2025